Deux façons différentes de faire, et une manière avec des ingrédients détournés :
Première façon :
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Ingrédients :
Pour 10 bouchées :
1 paquet de 10 petits chèvres doux (Chevrétines )
5 très fines tranches de jambon de Parme
10 feuilles de basilic
De l'huile d'olive
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Préparation :
Couper les tranches de jambon de Parme en deux.
Poser une feuille de basilic sur chaque petit chèvre et emballer les fromages dans une demi tranche de jambon cru. Les mettre dans une boîte hermétique ou un bocal et les couvrir d'huile d'olive. Il est important que les fromages soient recouverts par l'huile d'olive. Attendre minimum 1 h.
Source : http://lafeemaison.canalblog.com/archives/2006/08/06/2418918.html
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Deuxième façon :
Ingrédients :
Pour 12 bouchées : (4 personnes)
1 petit oignon
2 branches de basilic
300g de cottage cheese (ricotta ou chèvre frais...)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 tranches de jambon de parme
Sel et poivre
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Préparation :
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Lavez, essuyez le basilic et ciselez les feuilles. Versez le cottage dans un saladier, ajoutez l'oignon, le basilic et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Posez les tranches de jambon à plat sur une planche à découper. Découennez-les. Répartissez sur chacune d'elles la préparation au cottage cheese. Roulez les tranches de jambon. Coupez chaque rouleaux en deux. Disposez les rouleaux sur un plat de service.
Servir frais.
Source : http://latabledevalou.canalblog.com/archives/2008/04/07/8668417.html
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Façon détournée :
Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de saumon de fumé et le basilic par de l'aneth ou de la ciboulette.
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