lundi 9 mai 2011

Les fruits et légumes à consommer bio







Les fruits et légumes contenant le plus de pesticides:

  • Les pêches - La culture traditionnelle des pêches utilise beaucoup de pesticides. De plus la peau fine des pêches laisse facilement passer ces pesticides dans la chairs de la pêche. Voila donc un cocktail pour avoir un fruit rempli de produits chimiques.
  • Les pommes – un autre fruit à peau fine dont la culture utilise beaucoup de pesticides.
  • Le poivron – de grosses concentrations en pesticides.
  • le céleri – Le céleri n’ayant pas de peau il accumule les pesticides directement dans sa chaire.
  • Les nectarines – comme pour les pêches
  • Les fraises – C’est particulièrement vrais quand elles ne sont pas de saison.
  • Les cerises – subissent de nombreux traitements chimiques de la culture à la mise en place sur les étals de supermarché.
  • Les épinards – contiennent une grande quantité de pesticides.
  • Le raisin – on y retrouve en moyenne une dizaine de pesticides.
  • Les poires – comme pour les pommes
  • Les tomates – on y retrouve pas les pires pesticides mais ils se concentrent dans la peau.
  • Les framboises – surtout celles d’importation.
A cette liste, peuvent s’ajouter les fruits et légumes mis en cause par la DGCCRF:
  • Les laitues – pensez à les laver et surtout à enlever les feuilles extérieures.
  • Les poireaux – comme pour les laitues, pensez à les éplucher.
  • Les agrumes (orange citron, …)- si vous les utilisez pour les zestes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire