lundi 11 juin 2012

Minis moelleux aux pommes




Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
Coût

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Ingrédients : 
Pour 30 moelleux environ :

210 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 œuf
100 gr de beurre
100 gr de pommes séchées (ou tout autre fruit)

pour le glaçage :

sucre glace
eau (ou du kirsch)
colorant rouge (ou bleu ou tout autre couleur)

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Préparation : 

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.
Rajouter le beurre coupé en morceaux, l’œuf et les pommes.
(il est impératif de couper les pommes en tout petits morceaux, sinon le découpage à l'emporte-pièce sera difficile).
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper les moelleux à l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur.
Disposer les cœurs sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes environ.
Pendant que les moelleux refroidissent, préparer le glaçage avec du sucre glace, de l'eau (ou du kirsch) et du colorant rouge. Les quantités sont au choix de chacun selon la consistance souhaitée.
Répartir le glaçage sur les cœurs, les laisser sécher et déguster...

Décoration :

Vous pouvez en faire des ronds, des carrés, des étoiles, des cœurs, selon vos goûts.

Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-minis-moelleux-aux-pommes-special-st-valentin-98598922.html

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