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Ingrédients :
Pour 6 à 7 personnes :
1 foie frais d'environ 400 gr, de préférence dénervé
7 gr de sel fin
2 gr de poivre moulu
2 pincées de quatre-épices
3 cuillères à soupe de porto
3 cuillères à soupe de cognac
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Préparation :
Mélanger le sel, le poivre et le quatre-épices.
Bien répartir ce mélange sur tous les côtés du foie, y compris entre les deux lobes.
Déposer dans une terrine (de même taille que le foie) et verser par-dessus le porto et le cognac. Fermer avec le couvercle.
Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, préchauffer le four à 150°.
Placer votre terrine au four, au bain-marie et laisser cuire 1 heure. Le mieux serait d'avoir un thermomètre de cuisson, et laisser le foie atteindre la température de 70°.
Une fois cuit, sortir la terrine, la laisser un peu refroidir et placer au réfrigérateur pendant 3 jours.
C'est le temps qu'il faut au foie pour s'imprégner de tous les arômes.
Puis couper de belles tranches et servir.
Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-foie-gras-maison-42199385.html
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