samedi 2 juillet 2011

Œuf au nid


Si cette recette ne vous dit rien, essayer de regarder "V pour Vendetta" à 58:16 minutes. Gordon fait le petit-déjeuner, et appelle cette recette "un œuf au nid".


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Ingrédients : 
Pour 1 personne :

1 tranche de pain de mie
1 œuf
Beurre
Sel
Poivre
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Préparation : 


Mettez dans un poêle du beurre à fondre, puis faites dorer la tranche de pain de mie.
Mettez l'œuf sur la tranche et faite cuire à feu doux (pour une cuisson plus rapide, vous pouvez creuser la tranche avant d'y mettre l'œuf entier).
Mettez sel et poivre selon vos goûts et servez chaud.



Source : http://madeindelattre.blogspot.com/2011/07/uf-au-nid.html

3 commentaires:

  1. J'ai tenté de faire comme V et de le faire sauter comme une crêpe, raté !

    Sinon, comment faire pour qu'il garde cette forme ronde ?

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    1. Bonjour !
      Il y a trois façons de le faire, je rééditerai l'article (le blog est en plein changement vers du nouveau, plus clair, plus détaillé, plus limpide et plus imagé !)

      1ère façon : Creuser le pain de mie et y déposer l’œuf pour le mettre au four

      2ème façon : (celle que j'emploie le plus souvent) faire cuire l’œuf comme un œuf au plat à feu doux, et ramener le blanc d’œuf pas encore cuit vers le jaune pour qu'il reste concentré en forme de rond (ou à peu près), puis une fois cuit, déposez-le sur la tranche de pain de mie préalablement dorée.

      3ème façon : il existe des petits gadgets de cuisine qui permettent de faire cuire un œuf au plat en forme de cœur, d'oiseau, de rond, de carré etc... libre à vous de vous amuser ! =)

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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