samedi 18 juin 2011

Petit-déjeuner espagnol

Voici le petit-déjeuner espagnol typique : Chocolat chaud à la cannelle, churros, jus d'agrumes, salades de fruits (à base de pastèques, melons verts, tranches d'oranges arrosées d'huile d'olive très douce), tortas (petites galettes fines parfumées d'huile d'olive, de sucre, de citron ou d'anis), Galletas (biscuits secs)
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Ingrédients : 
Pour 1 petit-déjeuner : 


Salade de fruits : 
Pastèques
Melons verts
Orange
Huile d'olive


Churros : 
1 verre de farine
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre

Tortas : 
250g de farine T45
250g de farine T55
150ml d'huile d'olive
150ml de lait
100g de sucre
4 cuillères à soupe de pastis
4 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de grains d'anis (facultatif)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 orange
1 sachet de levure de boulanger
sucre cristallisé
pastis (pour la surface)


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Préparation : 

Salade de fruits :
Coupez le melon vert et la pastèque en dés, épluchez l'orange et séparer ses quartiers. Et mettez le tout dans un plat et faites couler un filet d'huile d'olive dessus.

Churros : 
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucre.

Tortas : 
- Faire chauffer l'huile d'olive en une poêle.
- Ôter du feu et rajouter les grains de sésame et la moitié du pastis, remuer pendant quelques minutes et laisser refroidir.
- Laver l'orange et râper zestes, puis la couper en deux et la presser.
- En un saladier grande, mélanger les deux types de farine, la levure, le sucre, la cannelle, le sésame, l'anis, le lait, les zestes et le jus d'orange et deux cuillères à soupe de pastis.
- Faire un trou au milieu.
- Verser l'huile de la poêle, déjà froid (très important), au milieu du trou de la masse, mélanger et masser jusqu'à obtenir une masse homogène et molle.
- Laisser reposer pendant deux heures.
- Verser sur une table propre, masser et éteindre en une couche la plus fine possible.
- Couper la masse en cercles à l'aide d'un verre à eau pas trop étroit.
- Affiner les cercles un à un à l'aide d'un rouleau ou d'une bouteille. Elles doivent avoir à peu près la taille de votre paume, mais comme ça dépend de la taille du verre utilisé et de la hauteur initiale de la masse étalée, faites-les le plus fines possibles, jusqu'à qu'elles vont presque se casser. Elles doivent être très fines pour former des boules à la surface.
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Paner la surface supérieure des tartes fines avec du sucre cristallisé, puis parsemer de pastis.
- Disposer quatre tartes fines sur un papier sulfurisé à la plaque du four.
- Cuire à la partie du milieu du four jusqu'à qu'elles soient dorées, ça va être un peu moins de dix minutes et laisser refroidir.
- Cuire le reste de tortas, par tours, de la même façon.
- Laisser reposer quelques heures, idéalement un jour, avant de les manger.





Source : http://churros.fr/recettes.html
Source : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_456550.espagne_tortas_a_l_anis.html

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