samedi 26 février 2011

Blinis-burger

 A manger au début de repas ou comme apéritif. 

 __________________________________________________________________
Ingrédients :
Pour 18 portions :

36 petits blinis

200 gr de viande de bœuf hachée
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à soupe de lait
1 tranche de jambon blanc
1 pomme
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 oeuf
18 branches de thym
4 tomates
sel et poivre
farine
beurre
ketchup
  __________________________________________________________________

Préparation :  
 
Mixer la viande hachée avec le jambon blanc, l'échalotte et l'ail. 
Rajouter le pain de mie avec le lait, la pomme épluchée et coupée en morceaux ainsi que l'oeuf.
Saler et poivrer.
Former 18 galettes, les passer légèrement dans la farine et les faire frire à feu doux dans une poêle avec une noix de beurre.
Laisser cuire 2 à 3 mn de chaque côté.
Réchauffer les blinis quelques instants au micro-ondes et répartir la moitié sur des assiettes ou sur un grand plat. Rajouter une galette de viande par-dessus.
Couper les tomates en tranches et en rajouter une sur chaque galette.
Refermer avec les blinis restants et piquer une branche de thym sur chaque burger pour faire tenir le tout.
Servir rapidement afin que la viande reste chaude.
 
NB : le ketchup peut être rajouté entre la viande et la tomate.

 

Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-blinis-burger-59914444.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire