Frais et agréable au goût, ils sont les bienvenus pour l'apéro !
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Ingrédients :
Pour 12 bouchées :
50 gr de riz japonais (riz pour sushis ou riz pour risotto)
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
1/2 concombre
4 tranches de saumon
Préparation :
Verser le riz et les 20 cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser mijoter 5 mn en remuant régulièrement.
Baisser encore le feu et continuer la cuisson 10 mn. Puis retirer du feu et laisser reposer 10 mn à couvert.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel et verser sur le riz froid. Bien mélanger.
Couper de fines lamelles de concombre et les déposer sur une lamelle de saumon de même taille.
Rajouter un peu de riz et rouler le tout.
Servir bien frais sur des cuillères.
Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-petits-roules-terre-et-mer-46311578.html
Pour 12 bouchées :
50 gr de riz japonais (riz pour sushis ou riz pour risotto)
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
1/2 concombre
4 tranches de saumon
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Préparation :
Verser le riz et les 20 cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser mijoter 5 mn en remuant régulièrement.
Baisser encore le feu et continuer la cuisson 10 mn. Puis retirer du feu et laisser reposer 10 mn à couvert.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel et verser sur le riz froid. Bien mélanger.
Couper de fines lamelles de concombre et les déposer sur une lamelle de saumon de même taille.
Rajouter un peu de riz et rouler le tout.
Servir bien frais sur des cuillères.
Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-petits-roules-terre-et-mer-46311578.html
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