Plat à servir le midi ou le soir, et qui passe très bien !
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Ingrédients :
Pour 4 personnes :
400 gr de minis farfalles
150 gr de foie gras
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
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Préparation :
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre à feux doux le foie gras avec la crème. Saler, poivrer, ajouter la muscade et émulsionner la sauce au mixeur.
Mélanger la sauce et les pâtes et servir immédiatement.
Ajouter des morceaux de foie gras et du persil pour la présentation.
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Petit plus :
Champignons :
Émincer les champignons et les cuire à la poêle avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre (le poivre blanc se marie bien avec les champignons). Une fois les champignons sont cuits, ajouter la ricotta. Passer le mélange au mixeur (pas trop longtemps pour ne pas obtenir quelque chose de trop lisse). Mélanger les pâtes et la sauce aux champignons.
Parmesan :
Ajouter quelques copeaux de parmesan (ou tranches) à répartir sur le bord de l'assiette ou les pâtes.
Miam, celle là j la prend direct, jmai la faire cet été
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