A manger aussi bien en début de repas le soir, qu'à l'apéro. Petit plaisir gourmand pour les petits et les grands.
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Ingrédients :
Pour 15 croquettes environ :
4 tranches de jambon
250 ml de lait
3 cuillères à soupe bien remplies de farine
1 œuf
chapelure
huile d'olive
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Préparation :
Dégraisser le jambon si nécessaire et le couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la farine.
Vous pouvez aussi mélanger toujours à froid et hors du feu, pour éviter d'avoir des grumeaux.
Faire chauffer en rajoutant 100 ml de lait.
Bien mélanger et laisser épaissir.
Rajouter le jambon (le jambon étant suffisamment salé, ne rajoutez pas de sel).
Incorporer petit à petit le reste de lait, tout en remuant.
La sauce doit devenir très épaisse.
Puis, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Former des croquettes et les rouler dans la chapelure.
Les rouler dans l'œuf battu et une deuxième fois dans la chapelure.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les croquettes rapidement de chaque côté, à feu vif.
Les passer dans du papier absorbant et servir rapidement.
Bon appétit !
Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-croquettes-au-serrano-56813744.html
Ingrédients :
Pour 15 croquettes environ :
4 tranches de jambon
250 ml de lait
3 cuillères à soupe bien remplies de farine
1 œuf
chapelure
huile d'olive
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Préparation :
Dégraisser le jambon si nécessaire et le couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la farine.
Vous pouvez aussi mélanger toujours à froid et hors du feu, pour éviter d'avoir des grumeaux.
Faire chauffer en rajoutant 100 ml de lait.
Bien mélanger et laisser épaissir.
Rajouter le jambon (le jambon étant suffisamment salé, ne rajoutez pas de sel).
Incorporer petit à petit le reste de lait, tout en remuant.
La sauce doit devenir très épaisse.
Puis, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Former des croquettes et les rouler dans la chapelure.
Les rouler dans l'œuf battu et une deuxième fois dans la chapelure.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les croquettes rapidement de chaque côté, à feu vif.
Les passer dans du papier absorbant et servir rapidement.
Bon appétit !
Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/article-croquettes-au-serrano-56813744.html
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