mardi 14 juin 2011

Brochettes de melon au jambon cru


__________________________________________________________________

Ingrédients : 
Pour 4 personnes : 


1 melon de Cavaillon
2 cuillères à soupe de Muscat
4 fines tranches de jambon de pays
poivre


__________________________________________________________________

Préparation : 

Coupez le melon en deux et épépinez-le. Prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
Arrosez-les de muscat et laissez macérer quelques minutes.
Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en fines lanières.
Alternez sur des brochettes, les boules de melons et les lanières de jambon repliées en accordéon.
Parsemez de poivre et servez frais.

Conseil : si vous n'avez pas de cuillère spéciale pour prélever les boules de melon, faites des cubes ou achetez des boules de melon surgelées et faites-les décongeler dans le muscat une dizaine de minute à température ambiante.




Source : http://www.odelices.com/recette/Brochettes-de-melon-au-jambon-cru-r219

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire